Аренда спецтехники в Новосибирске

Особенности перевозки с помощью трала

Трал представляет собой автомобильный тягач, который оборудован открытой платформой вместо привычного кузова. Это экономически выгодный вариант, используемый компаниями и частными лицами для перевозки крупногабаритных и нестандартных грузов. С его помощью можно транспортировать спецтехнику, металлопрокат, станки, трансформаторы, различное оборудование. 

Особенности перевозки с помощью трала 

В зависимости от грузоподъемности тралы классифицируют на легкие, средние и тяжеловесные. К первой категории относят тягачи, способные перевозить грузы весом до 50 тонн. Грузоподъемность второй категории ограничена 200 тоннами. Если этот показатель превышен, для транспортировки привлекают тяжеловесные тралы. В том случае, когда масса тягача превышает 44 тонны, передвигаться по дорогам общего пользования можно только со специальным разрешением. 

Помимо этого существуют и другие нюансы перевозки: 

  • Использование треугольных знаков с красными и белыми полосками обязательно в том случае, когда трал транспортирует изделия, которые выступают за край платформы. 
  • При перевозке важно обеспечить максимальную безопасность, поэтому без световых отражателей, которые будут выделяться в темноте, не обойтись. 
  • Груз фиксируют таким образом, чтобы во время перевозки он никуда не сместился.
  • Когда длина и ширина трала превышает 24 и 3.5 метра соответственно, требуется сопровождающее транспортное средство с проблесковым оранжевым маячком. При ширине свыше 4 метров привлекают машину дорожно-патрульной службы. 
  • Запрещено размещать груз таким образом, чтобы он загораживал номер машины, стоп-огни, сигнальные устройства или загораживал обзор водителю. 
  • Допустимая скорость трала с грузом составляет не более 60 км/ч. Вблизи населенных пунктов и на мостах запрещено превышать значение скорости, равное 15 км/ч. 

При перевозке грузов с помощью трала крайне важно выбрать оптимальный маршрут, который не сможет ограничить перемещение техники с крупногабаритным грузом. На пути следования тягача не должно быть естественных преград, линий электропередач, тоннелей, препятствующих проезду высокой платформы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *